Home > 最新消息 > 最新消息內容

澎湖分區資源中心「金針度人~我和主角有個約~」 青少年閱讀心得徵文活動
2017-09-21

澎湖縣政府文化局為鼓勵青少年善加利用圖書館閱讀資源,透過突破傳統閱讀心得寫作的模式,來指導青少年以不同的方式表現,藉此提升其閱讀動機、樂趣及寫作能力,辦理「金針度人~我和主角有個約~」青少年閱讀心得徵文活動,歡迎澎湖縣青少年朋友踴躍投稿參加。

打開一本書,就像開啟了一個世界,正是這種滿足人們對世界的好奇的樂趣,鼓舞著許多熱愛閱讀的人悠遊於書本的國度之中,並且在心靈及知識上享有「富者愈富」的益處。本次徵文活動邀請青少年學生推薦一本自己喜愛的圖書,讀完該本書後,寫下想向主角說的話,內容可以是感謝、提醒、對話、疑問,或是化身成為主角的夥伴,發揮創造力與想像力來改變故事的發展,內容至少需300字,透過創意、多元的寫作模式,讓青少年發揮觀察力和想像力,和書中的主角來場與眾不同的特別約會。

本徵文活動對象為澎湖縣國中學生,徵文時間自即日起至106年12月5日,請將作品送至澎湖縣圖書館或鄉立圖書館櫃台。徵文辦法如下:
(一)利用澎湖縣公共圖書館館藏(含縣圖書館、澎南圖書分館及鄉立圖書館)、澎湖分區資源中心圖書或班級書箱圖書,選擇一本圖書,並寫出你想和主角對話的圖書書名。
(二)讀完這本書,你會想向主角說什麼? 是感謝、提醒、對話、疑問……。亦或是你想成為主角的夥伴,一起來改變故事的發展呢?
(三)內容至少需300字。
請發揮你的觀察力和想像力,和書中的主角來個約會吧!

本活動預定擇優錄取40名,每名給予 250元禮券獎勵。參加投稿者每人限投一篇,稿件請與報名表一併送交縣圖書館或鄉立圖書館櫃台。徵文辦法及稿件格式可逕至文化局網站(http://www.phhcc.gov.tw/)最新消息項下查詢及下載列印,文化局期望能透過書籍獲得指引與抒發,或藉由閱讀開展更充盈的生活樂趣與思辯能力。誠摯邀請青少年朋友踴躍投稿參加,展現個人文采。


活動連結網址:https://goo.gl/8HCdCf